Posted by: euzoia | October 5, 2009

Mencari Informasi pengumuman lowongan CPNS Departemen Agama (DEPAG 2008) dan lainnya Lewat Om GooGle….cara nulis dan perintahnya : Pusat Pengumuman CPNS Indonesia (PPCI)

Mencari Informasi pengumuman lowongan CPNS Departemen Agama (DEPAG 2008) dan lainnya Lewat Om GooGle….cara nulis dan perintahnya
November 5th, 2008 • Related • Filed Under
Filed Under: Artikel CPNS
Tags: Artikel • Baru Satu • Bayar • Bikin • Buka • CPNS • cpns 2008 Departemen Agama • Cpns Departemen • cpnsonline.com • depag • departemen agama • faisal saleh • Gak • Goo • google • Habis • informasi • Kata Kunci • Keybord • latihan • lowongan cpns • lowongan cpns 2008 • lowongan cpns 2008 Departemen Agama • Lowongan Kerja • Mbak • november 2008 • Pengen • pengumuman • Sim Sala Bim • tip dan trik • Warnet • Www Google • Yahooo • ”cpnsonline” • ”Departemen Agama”

Kata orang..semua informasi ada di Internet?? apa yang pengen kita cari terus kita ketik di keybord and klik Goo …sim sala bim..langsung “NonGoool” di layar monitor kita…apa benar begitu??!!!

Mungkin, teman-teman banyak yang ngalami nasib seperti saya dulu…berjam-jam mencari sesuatu berita dan info atau artikel…yang dapatnya cumann capeeeeeeeeeeeeeeekkkk!!

Satu hal yang perlu diingat, sepengalaman saya yang baru satu bulan jadi blogger ..hehhehe…ngaku ngaku🙂 kalau kita ingin mencari sebuah artikel misalnya, ternyata gak ada ditemukan, atau gak sesuai dengan keinginan kita. Ada dua alternatif…pertama, memang belum di posting ama orang yang berkaitan artikel yang kita cari, misalnya kita mencari tentang pengumuman lowongan cpns 2008 Departemen Agama.,alias depag ..info ini neh yang lagi gue uber-uber..kabarnya baru selesai bikin soalnya🙂 moga pertengahan november 2008 dah keluar tuh pengumumannya…siap siap ya bagi yang pengen daftar..

Trussss, kemungkinan kedua, ada artikelnya tapi sayang seribu sayang.. kita gak tau cara mencarinya di bLOG milik om GooGle or Mbak YahOOO (anggap aja blog deh🙂 . Ini ada tip dan trik buat teman teman bier gak lama di warnet and bier gak habis duitnya buat bayar akses netnya.

Pencarian sebuah kata kunci di google dapat menghasilkan temuan yang bisa jadi sangat banyak dan membingungkan. Untuk menghindari adanya informasi yang tidak relevan dengan informasi yang kita butuhkan, maka kita dapat ”membatasi” area pencarian dengan menggunakan sintaks-sintaks khusus pada saat pencarian. Sebagai latihan dan berbagi Ilmu cara mencari informasi apapun di websitenya oM google bier cepat nemuin …silahkan buka layar browsing yang baru dan ketik: http://www.google.com

Berikut ini beberapa perintah ketikannya (sintaks):

1. intitle: untuk membatasi pencari hanya pada judul postingan atau nama web saja. Contoh intitle, coba teman-teman copy atau ketik semua huruf yang warna merah ini sebagai latihan: ”cpnsonline” terus pastekan atau diketik di tempat pencarian website om Google. Jangan lupa pake tanda kutipnya ya…ayoo..apa hasilnya…!!
2. allintitle: untuk membatasi pencari hanya pada judul/web saja dengan variasi ekspresi pencarian lebih dari satu. Contoh allintitle ini coba ketik: ”Departemen Agama”
3. inurl: bukan inul, syntaks ini untuk membatasi pencarian hanya pada halaman web saja. Contoh inul eh inurl: cpnsonline.com/produk/ (ini menunjukkan bahwa kita mencari produk apa saja yang ada di website cpnsonline.com)
4. ’allinurl:’ untuk membatasi pencarian hanya pada alamat web saja dengan variasi ekspresi pencarian lebih dari satu. Contoh allinurl: cpnsonline.com
5. ’intext:’ untuk membatasi pencarian hanya pada bagian dalam dokumen saja. Contoh intext: cpns
6. ’allintext:’ unutk membatasi pencarian hanya pada bagian dalam dokumen saja dengan variasi ekspresi pencarian lebih dari satu. Contoh allintext: lowongan cpns
7. ’site:’ untuk membatasi pencarian hanya pada salah satu domain saja. Contoh: site: http://www.cpnsonline.com
8. ’ link:’ membatasi pencarian hanya pada halaman web yang memiliki link yang dicari. Contoh: link:www.cpnsonline.com
9. ’cache:’ untuk mendapatkan halaman web yang telah diindex ama Om google, meskipun halaman web tersebut telah berubah. Sintax ini memungkinkan anda untuk mengakses cache google. Contoh: cache:cpnsonline.com
10. ’filetype:’ untuk membatasi tipe file yang akan di cari. Contoh: Cellular filetype:pdf maka akan muncul semua data cellular yang filenya .pdf bisa juga diganti ama jenis file lainnya…
11. ‘ related:’ untuk mencari data yang saling berhubungan. Contoh: related: http://www.kompas.com
12. ‘phonebook:’ untuk mencari keterangan yang tersedia dalam buku telepon atau alamat. Contoh: phonebook:”faisal saleh” tapi yang keluar bukan phonebook punya saya lho….belum di CUMI neh ama om gue si google..

itu aja dulu ya..maklum masih sedikit neh ilmu gue..baru pandai dikit…eh, maaf ya, bukannya ngajarin..ini khusus bagi bagi aja kepada yang masih baru. kasian kan billing netnya lama …yang dicari belum tentu dapat. Sekarang khusus bagi teman-teman yang udah Mahiiiiiirrr alias bidang blog..kasih masukan dan tambahan dooooonkkk……… okee broo…moga sukses.


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: